Model Mesin Kasir Toko / Cafe Unik dari Kayu Jati

Untuk mempercantik toko / minimarket apalagi anda memiliki cafe tentunya menginginkan hal-hal yang unik-unik. Salah satunya yang sering dilihat oleh pengunjung atau pembeli saat pembayaran adalah meja kasir.

Sudah tidak begitu aneh lagi jika mesin kasir dirakitnya memakai komputer PC dengan layar tabung ataupun layar LCD. Ada yang lebih simple dan tidak memakan banyak tempat yaitu dengan memakai tablet PC ukuran 10 inch.

Contoh Rakitan Mesin Kasir Kayu

Mesin Kasir Toko Unik Kayu jati

Perlengkapan Rakitan Mesin Kasir

  • 1 Unit Table Android 10 Inch Samsung
  • Printer Thernal Auto Cutter
  • 1 Unit Tablet Android 7 Unit Untuk Display Pembeli
  • 1 Unit Laci Uang
  • Case dari Kayu Jati

Mesin Kasir Cafe Rakitan Dari Kayu

Mesin Kasir Toko Mini Sederhana

Jual Mesin Kasir Mini

Untuk rakitan mesin kasir mini diatas tidak memerlukan banyak komponen, cukup dengan tablet android ukuran 5 Inchi ditambah case kayu jati. Pada foto diatas sepertinya memakai Android merk Asus Zenfon dan mini printer Bluetooth

Dari rakitan mesin kasir tersebut harganya tidaklah murah, produk tersebut adalah buatan dari Smartcashier dimana perangkat Androidnya sudah terintar software khusus untuk kasir toko. Silahkan baca selengkapnya di Aplikasi Kasir Online Omegasoft karena percuma juga kalau tidak ada aplikasi untuk kasir, kasihan tabletnya cuma jadi pajangan saja.

Layar LCD Laptop Berubah Warna Sebelah dan Buram

Memperbaiki yang sudah rusak nampaknya sangat sulit, namun ini merupakan salahsatu kekecewaan yang luar biasa tiba-tiba layar atau LCD laptop berubah warna sebelah seperti buram kurang warna jika menampilkan foto layarnya seperti kebanyakan brightness atau contrast serta warna tidak fokus selalu bergerak.

Kerusakannya hanya pada LCD, untuk audio, keyboard dan lainya sebagainya lancar dan ketika foto diprint pun warnanya masih normal. Cuma tampilan layarnya saja yang sebeleah tidak normal dan tidak enak dilihat.,kayaknya harus diganti dengan Laptop Yang Bisa Jadi Tablet.

Tentunya ini sangat menggangu sekali jika cuma garis saja ditengah ngak apa-apa namun ini garisnya melebar ke kikiri dan warnanya berubah gelap seperti yang disebutkan diatas.

Penulis pikir ini hanya pengaturan driver LCDnya atau pengaturan dibagian layarnya yang perlu di instal ulang. Perkiraan terakhir kerusakan mungkin ada pada kabel fleksibel LCD karena sering kali dipakai dan dibawa-bawa pakai tas.

Ternyata setelah ke tukang service komputer katanya LCD nya harus diganti dan tidak bisa diperbaiki. LCD untuk laptop 14 ich harga untuk masing-masing merk antara samsung, acer, asus, axio harganya berbeda-beda begitu juga dengan kualitasnya yang terbaik ataupun yang standar harganya ada dikisaran 700 ribuan.

Dengan harga yang cukup lumayan mahal serta harus inden pesan selama 7 hari akhirnya nggak jadi diganti siapa tahu pulih kembali atau langsung blank hitam ataupun merah, biru dan warna lainnya yang katanya jika seperti itu harus diganti tidak bisa diperbaiki.

Solusi lainnya agar tampilannya nyaman dimata tidak ada cara lainnya hanya menyambungkan ke monitor komputer tabung atau monitor LCD lainnya melalui kabel VGA atau Kabel HDMI karena mesin masih bagus cuma layarnnya saja.

Layar Laptop Rusak

Kemungkinan Penyebab Kerusakan LCD Laptop

  • Terbentur pada benda keras
  • Terlalu keras/ terlalu cepat saat buka layar laptop
  • Layar tertekan oleh benda berat
  • Tagangan listrik tidak stabil karena sering pakai presentasi dari proyektor
  • Suhu terlalu panas saat dalam tas / over dalam pemakaian
Mungkin itu beberapa kemungkinan layar LCD laptop rusak, sebaiknya laptop yang masih bagus belum rusak. Jaga dengan baik-baik perlakukan dengan penuh kasih sayang, karena komponen-komponen laptop lebih mahal berbeda dengan komputer PC.

Laptop Yang Bisa Jadi Tablet Harga Murah RAM2GB

Jika anda sekarang ini anda sedang mencari laptop yang bisa menjadi tablet alias layarnya bisa dicopot dan dibawa-dibawa dengan ringan. Maka salahsatu produk laptop dari Asus dengan model Transformer Book T101HA-GR013T sangat cocok dipakai oleh para profesional muda untuk presentasi ataupun untuk pengganti buku, ukuran laptop ini sangat tipis 9 mm dengan ketebalan hanya 580 gram beratnya sekitar 1 Kg

Laptop ini memakai processor onboard Intel Atom x5-Z8350 dengan RAM 2GB Memori penyimpanan sebesar 128GB eMMC, memiliki layar 10 inch memiliki resolusi full HD 1280×800 ditambah teknologi LED backlit HD Touchscreen.

Transformer Book T101HA datang dengan system operasi sistem Windows 10 sebagai pre installed, bersama dengan aplikasi office dan Cortana sebagai personal assistant, daya tahan kekuatan baterai Asus Transformer Book T101HA-GR013T mampu bertahan 11 jam saat memutar video atau film serta memiliki kamera 2 Mega Pixel web camera.
Laptop Murah Bagus
Untuk media file transfer dan media lainnya terdapat Micro USB, micro HDMI 1, SD card reader dan  AC Bluetooth Built-in Bluetooth V4.1.

Dipasaran Harga Laptop Yang Bisa Jadi Tablet Transformer Book T101HA-GR013T dibandrol dikisaran harga 4 jutaan, harga cukup normal sebanding dengan fitur-fitur yang dimilikinya. Lihat juga Harga & Spesifikasi Laptop Asus B9440UA RAM 8GB

Laptop ini memiliki beberapa warna yang cocok untuk jiwa muda, seperti warna hijau, pink dan silver. Dengan harga 4 jutaan dikira sangat cocok untuk para profesional muda yang suka dengan gaya simple.

Namun ada beberapa kekurangan fitur seperti tidak adanya simcard seperti pada tablet umum dan tidak adanya kamera bagian belakang. Untuk menghubungkan ke jaringan internet harus memakai koneksi Wifi.

Harga & Spesifikasi Laptop Asus B9440UA RAM 8GB

Untuk kamu yang sedang mencari laptop yang keren abis dan gaul, cocok untuk para pebisnis besar ada satu Laptop dari Asus dengan desain ramping alias tipis dengan RAM Besar yaitu 8GB.

Laptop dengan desain ramping dan tipis ini biasanya disebut dengan “Ultrabook” ringan, tipis dan spesifikasi handal adalah salahsatu ciri khas dari laptop Ultrabook. Harga dipasaran Indonesia dijual dengan harga tidak murah yaitu 24 Jutaan. Berikut dibawah ini adalah spesifikasi lengkap untuk Ultrabook Asus B9440UA RAM 8GB.
Laptop Murah Asus Terbaik

Spesifikasi ASUS B9440UA
CPU Intel Core i7 7500U Processor (4M Cache, up to 3.5GHz)
OS Windows 10 Pro 64-bit
RAM 8GB DDR3L 1866MHz SDRAM
Kapasitas 512GB SATA 3 M.2 SSD
Layar 14 inci LED backlit FHD 1920 x 1080 pixel
GPU Intel HD 620 Graphics
Konektivitas 2 x USB 3.1 Type-C, 1 x Fingerprint, 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, Integrated 802.11ac(2×2), Bluetooth v4.1
Audio Built-in Stereo 1W Speakers And Array Microphone, Support Windows 10 Cortana, Harman kardon
Baterai 4 Cells 48 Whrs Polymer Battery
Dimensi 32.13 x 21.62 x .89 ~1.5 cm (WxDxH)
Bobot 1,05Kg termasuk Baterai
Aksesori Sleeve dan ASUS Mini Dock
Harga 23 Jutaan

Laptop Asus Tipis Murah
Fitur lain yang jarang ditemukan dalam laptop-laptop biasa adalah Asus B9440UA RAM 8GB memiliki fitur tambahan yaitu sensor sidik jari untuk keamanan yang maksimal penggunanya. Video reviewnya bisa dilihat pada video-video review yang tersedia.

Harga Notebook 11 Inch Acer Murah 3 Jutaan Ram 2 GB

ini bukanlah laptop karena setahu penulis laptop itu ada fitur DVD tapi yang ini tidak ada jadi disebut Notebook. Tapi tentang saja jika Notebook tidak memiliki DVD bawaan kita bisa membeli DVD External harganya hanya 300 ribu sampai 500 ribuan tergantung pada kualitasnya saja.

Untuk anda yang pada minggu ini sedang mencari Notebook yanng harganya murah cocok untuk kalangan pelajar untuk mengerjakan tugas-tugas sekolah atau kampus. Jadi jangan sampai dipakai main game berat ya nanti rusak karena fitur-fitur tidak cocok untuk bermain game berat apalasi sampai game 3D selalu lihat spesifkasi game cocokkan dengan Notebook Anda.
Laptop Murah 3 Jutaan

Notebook dari acer yang ukurannya 11 Inch ini modelnya adalah Acer Aspire E3 111 harganya 3 jutaan lebih tidak mencapai 5 juta. Spesifikasinya bisa dilihat pada tabel dibawah ini.

Processor Type Processor Intel Celeron N2830
Processor Onboard Speed 2.16GHz burst up to 2.41 GHz
Memory 2GB DDR3
Video Type Intel HD Graphics
Display Size 11.6 inch
Resolution 1366 x 768 pixels
Display Technology LED
Hard Drive Type 500 GB
OS Provided Windows 8.1
Network Wi-Fi
Dimension 291x211x21.2 mm
Baterai 3 cell
Fitur Lain USB 3.0

Lihat tampilannya melalui video dibawah ini Notebook 11 Inch Acer Murah Meriah.

Notebook kecil ini bisa anda dapatkan di toko-toko komputer didekat rumah anda. Namun diperkirakan Notebook ini laris manis dipasaran. Tips untuk membeli laptop atau noteboook murah adalah membeli barang baru tanpa Operasi Sistem atau OS silisih harganya satu jutaan kurang. Jadi kita membeli laptop tanpa perangkat lunaknya dan kita bisa instal sendiri jika punya perangkat OS Original.

Daftar Harga Notebook Apple Macbook Air dan Mac Pro Terbaru

Salah satu yang banyak orang banggakan yang fans banget pada Apple adalah karena produk-produk nya mempunyai software sistem sendiri seperti iOS untuk iPhone dan Mac OS untuk notebook atau laptop

Tentu saja dengan OS nya itu sendiri tidak akan ditemukan di merek-merek laptop atau notebook lain, dengan hal semacam ini membuat produk Apple banyak diminati oleh orang-orang tertentu yang ingin berbeda dengan kebanyakan produk lain.

Apple Macbook Air MJVM2ID/A
Laptop Apple Termurah

Ya, walaupun pada intinya fungsinya sama saja namun sebagian orang ada yang ingin tampil beda dengan membeli produk-produk Apple walaupun harganya cukup mahal. Jika anda tertarik atau ingin mencoba produk Apple Mac berikut ini adalah daftar harga terbarunya yang beredar di Indonesia.

Dari mulai harga paling murah yg Apipah temui adalah kisaran harga 11 Juta, dengan harga segitu bisa beli motor matic bekas ya sob. Tapi jika produktif mendukung karir dan sesuai dengan pendapatan sih beli saja sob biar puas pakai produk Apple.

Model Harga
Apple MacBook Air MD711ID/B Rp‎ 11.969.050
Apple Macbook Pro MD313ZA/A Rp ‎12.231.250
Apple Macbook Air MJVM2ID/A Rp 12.776.550
Apple MacBook Air MD760ID/B Rp ‎13.299.050
Apple Macbook Air MJVE2ID/A Rp ‎14.344.050
Apple Macbook Air MJVP2ID Rp ‎15.864.050
Apple Macbook AIR MD712 Rp ‎16.007.500
Apple MacBook Air MD761ID/B Rp 16.149.050
Apple Macbook Pro MD212 ZA/A Rp 16.387.500
Apple Macbook Pro MC024ZA/A Rp‎ 16.672.500
Apple MacBook Pro MGX72ID/A Rp‎ 16.719.050
Apple MacBook Air MJVG2ID/A Rp ‎17.432.500
Apple Macbook Pro ME864ID/A Rp 17.574.050
Apple Macbook Pro MF839ID Rp ‎18.382.500
Apple MacBook MK4M2ID/A Rp‎ 18.809.050
Apple MacBook Pro MGX82 ID/A Rp ‎19.664.050
Apple Macbook Pro MC725ZA/A Rp‎ 21.303.750
Apple Macbook Pro MF840ID/A Rp 21.564.050
Apple MacBook MK4N2ID/A Rp‎ 23.559.050
Apple Macbook Pro ME293ID/A Rp‎ 26.884.050

Seperti itulah beberapa dereatan harga Laptop Aplle Macbook Air dan Mac Pro yang sudah ada di Indonesia, jika dilihat-lihat harga jualnya stabil dan harga bekas atau jual kembalinya masih memiliki harga yang bagus.

Apple MacBook Pro MD101 13.3″ or MacBook Pro MGX72 Retina Haswell

it’s my dream – Apipah kembali merangkai kata di online Diary Apipah, ya… isinya nggak jelas, kadang curhat, kadang promosi dan kadang isinya hanya sekedar informasi yang nggak penting. Tapi, apa saja ditulis deh,,yang penting online biar hidup ni Diary Apipah.

Terbaru ini, ada rencana mau ganti laptop. Namun, terkadang suka agak susah ngeluarin uang dari saku apalagi uangnya hasil nabung, wah sayang banget kan, tapi jika dimanfaatkan untuk hal yang bermanfaat dan menghasilkan sih baik-baik saja, siapa tau uangnya dapat balik lagi.

Suatu pilihan yang menarik bagi Apipah yaitu, Apple MacBook Pro MD101 13.3″ dan  MacBook Pro MGX72 Retina Haswell kedua MacBook Apple ini memiliki ukuran yang sama namun harga dan spesifikasi tentunya berbeda pula.

Macbook Price oktober 2017
Yang pertama Apple MacBook Pro MD101 ukuran 13.3″ harganyapun tidak bisa dibilang murah untuk Apipah, harga MacBook Pro yang satu ini adalah kisaran harga  RP 14.500.000 Spesifikasinya :
Macbook Price oktober 2017

  • 2.5 GHz Dual-Core Intel Core i5
  • Turbo Boost up to 3.1 GHz
  • 4 GB 1600MHz memory
  • 500 GB 5400-rpm hard drive
  • Intel HD Graphics 4000

Sedangkan untuk Apple MacBook Pro MGX72 Retina Haswell ukuran 13 inch harganya sedikit lebih mahal dari yang pertama yaitu RP 18.000.000 Spesifikasi sedikit berbeda dengan Apple MacBook Pro MD101 yaitu :
MacBook MGX72 Retina Haswell

  • 2.6GHz dual-core Intel Core i5 Haswell
  • Turbo Boost up to 3.1GHz
  • 8GB 1600MHz memory
  • 128GB PCIe-based flash storage
  • Intel Iris Graphics

Seperti yang telah banyak diketahui bahwa produk Apple adalah produk yang luar biasa kata orang-orang disebutnya produk premium. Selain performa yang bagus desainnyapun tipis dengan memakai material aluminium, tampilan elegan nan cantik pas banget untuk cewek.

Cantik banget ya, tipis dan ukurannyapun tidak terlalu besar. Oia,  Harga diatas dari toko online terpercaya and terkenal di Indonesia. Dan sepertinya harus belanja online karena didaerah saya tidak ada yang menjual Macbook kayak gini. Nanti disambung lagi ya ….. Thnik again!

Ultrabook Terbaru Samsung Layar Sentuh Windows 8

Ultrabook Terbaru Samsung Layar Sentuh Windows 8 – Benar kata mereka ultrabook terbaru samsung jadi dambaan semua orang-orang cantik and ganteng pastinya, he,he. Secantik dan sesegar di pagi hari ini apipah mengetikan jari jemari mungil diatas keyboard notebook apipah yang lucu ini, apipah mencoba membuat sesuatu yang wow untuk menambah informasi teknologi komputer yang berkualitas tentunya.

Kenapa harus bilang wow ya? ya iyalah karena baru kali ini apipah mengenal ultrabook (malu-maluin saja  ya?) he,he. kalau dulu kita mengenal notebook, laptop, tablet,  sekarang tambah lagi, ini bagi yang belum tahu yaitu tentang ultrabook.

Bukan sekedar nulis mari kita simak ultrabook terbaru ini  yaitu ultrabook samsung series Touch alias layar sentuh dengan windows 8. Ultrabook samsung ini ternyata mempunyai beberapa seri yang apipah masukan ke dalam artikel ini series 5 touch screen .

Matak kabita “rasa ingin” kalau urang sunda mengatakan, dari mulai bentuknya yang sangat langsing alias tipis dan cantik kayak apipah , anda bisa lihat didesain sempurna untuk berpergian dan sangat mudah untuk dibawa kemana saja.

Dilengkapi dengan fitur touch screen dan didukung oleh interface Windows 8 yang touch-centric, Anda dapat mengakses aplikasi dan bermain game dengan lancar dan mudah.

Dan jika ditutup akan terlihat lebih cantik

Untuk fitur-fiturnya Ultrabok terbaru Series ini Windows 8 64 bit menjadi pilihan terbaik, anda pasti tahu bahwa windows delapan itu adalah sitem operasi terbaru dari microsoft yang tentunya sudah mempunyai kinerja yang baik dan memiliki kesempurnaan yang luar biasa dari windows-windows sebelumnya.

Ultrabook ini dibekali dengan intel® Core™ i5 Processor 3317U (1,7GHz, 3MB L3 Cache) Intel HM76 . 8GB DDR3 System Memory at 1.600MHz (on BD 4GB + 4GB x 1)1 SODIMM dan layar 13,3″ SuperBright 300nit HD LED Display (1366 x 768) with Touch Screen Panel).

Dengan penyimpanan data yang besar yaitu  500GB S-ATAII Slim Hard Drive (5.400RPM) with ExpressCache 24GB anda bisa menyimpan banyak foto,  film-film berukuran besar atau musik favorit anda. Mantap banget deh.. 500 GB bisa jadi gudang film tuh.

Dengan fitur-fitur diatas maka saat booting tidak perlu menunggu lama hanya 20 detik gak ada kata loading lama dengan ultrabook samsung ini. Dengan Fast Start Samsung Series 5 ULTRA ini menyala dalam 2 detik dari sleep mode. Dan untuk mengakses web pages juga akan 2x lebih cepat. Nah .. inilah Samsung Fast Solutions membuat kegiatan untuk anda bekerja maupun bermain menjadi lebih efisien.

Mengenai ketahanan daya batrenya, ultrabook ini mampu bertahan Baterai tahan hingga 6,7 jam dan battery life hingga 1.500 cycles / 3 tahun.


Dari bahan apa sih ultrabook ini? eksterior terbuat dari cool metallic aluminium yang sederhana namun elegan dan bagian bawah yang terbuat dari fiber glass yang ringan tetapi tahan dari kerusakan, Samsung Series 5 ULTRA merupakan perpaduan gaya profesional dan durabilitas.

Lengkapnya anda bisa lihat fitur yang diberikan oleh Samsung

  • Sistem Operasi : Windows 8 (64-bit) Asli
  • Processor / Chipset : Intel® Core™ i5 Processor 3317U (1,7GHz, 3MB L3 Cache) Intel HM76
  • Grafis : Intel® HD Graphics 4000
  • Layar : 13,3″ SuperBright 300nit HD LED Display (1366 x 768) with Touch Screen Panel
  • Memori : 8GB DDR3 System Memory at 1.600MHz (on BD 4GB + 4GB x 1) 1 SODIMM
  • Hard Drive : 500GB S-ATAII Slim Hard Drive (5.400RPM) with ExpressCache 24GB
  • Warna : Titan Silver
  • Multimedia : Stereo Speakers (2W x 2) SoundAlive™
  • Internal Mic : 1,3 megapixel HD Webcam
  • Komunikasi : 802.11bg/n 1 x 1 , Bluetooth v4.0. Gigabit Ethernet [10/100/1.000]
  • Ports :1 VGA, (VGA Adapter Option), 1 HDMI ,1 USB3.0, 2 USB2.0, (Sleep-and-Charge)
  • 3-in-1 (SD, SDHC, SDXC) Multi-media Card Reader, 1 Headphone out / Mic-in Combo, 1 RJ45 (LAN), 1 DC-in
  • Input : Island-type keyboard, Touch screen
  • Daya : Li-Polymer 4 Cell (52Wh) 40W AC Adapter
  • Dimensi : 315,1 x 218,9 x 16,6 – 19,9mm (12,41″ x 8,62″ x 0,65″ – 0,78″)
  • Berat : 1,69Kg (3,73lbs)
  • Perangkat Lunak : S Player, S Gallery, S Camera, PowerDVD, Settings, Support Center, SW Update, Recovery, Norton Internet Security (60 days Trial), Norton Online Backup (30 days Trial)

Mengenai harga ultrabook terbaru samsung ini, apipah lihat di website kliknklik dot com harganya nyampe Rp.10.000.000 (sepuluh juta rupiah). Semoga produk pilihan apipah ini menjadi rekomendasi yang terbaik bagi anda.

Dijual Murah Netbook Axioo Pico DJV 10 inch Gratis Modem

Untuk anda yang sedang mencari Notebook bekas dengan harga paling murah, apipah sekarang ini mau jual cepat. Notebook adalah barang kesayangan Apipah karena dengan laptop ini berhasil menyelesaikan tugas-tugas kuliah berikut dengan tugas-tugas akhirnya.

Ukuran Netbook Axioo Pico DJV 10 inch, cukup kecil dan ringan pas dibawa ditas wanita untuk sekolah maupun kuliah. Walaupun RAM nya hanya 1GB namun Notebook ini cukup bandel dan bisa di andalkan.

Notebook tidak sering dipakai untuk permainan game berat, hanya dipakai untuk tugas-tugas saja. Kalaupun main game dipakainya dari permainan bawaannya saja. Berikut dibawah ini spesifikasi Notebooknya.

Spesifikasi Netbook Axioo Pico DJV

Netbook Axioo Pico DJV Model 10 inch
Processor Intel Atom CPU N 280 @ 1.66GHz (2CPUs), 1,7 GHz
Bios Version 1.02.AX
Directx Version 11
Total Hardisk 300 GB
Ram 1 GB

Display Intel (R)945 Express Chipset Family
Chip Type : Intel (R) GMA 950
DAC Type : Internal
Tptal Memory : 251 MB
Current Display Mode : 1024X600 (32 bit)(goHz)
Harga 2 Jutaan dan bisa kurang

Tambah Nonus Modem Prolink

Notebook Murah Sekolah

Notebook Termurah 1 Jutaan

Laptop 10inc Murah Bekas

Kondisi notebook baik, warna ungu,driver, dus, semuanya masih lengkap, gratis modem prolink HSPDA 3G dan tas laptop.
Kondisi masih bagus nyampe kurang lebih 3 Jam. OS Sekarang Windows 7 ultimate SP 1. Notebook Terjual.