Latest Article Satatus : "Hidup ini terkadang membosankan"

3 Tips Mencari Pria Untuk Pasangan Hidup Selamanya

Wanita merupakan mahluk yang penuh dengan kesempurnaan, wanita bisa melahirkan, wanita adalah mahluk terncantik yang ada di dunia ini, wanita juga mahluk paling berharga yang patut di hormati.

Wanita tercantik dunia akhirat menurut pandangan pribadi adalah ia yang menutupi aurat dengan jilbab, selalu mempercantik hati dan menjaganya, berbakti kepada orangtua, dan selalu menjaga persaudarran.

Untuk siapapun wanitanya, Apipah punya tips mencari pria untuk pasangan hidup selamanya atau menuju ke jenjang pernikahan. Berikut ini adalah tipsnya:

Langsung Ajak Nikah
Jangan bermain-main dengan namanya pacaran, bisa jadi kamu di pacari oleh pria itu hanya untuk kesenangan saja. Jika kamu sudah mengenal pria. Coba kamu ajak untuk langsung menikah. Ini adalah langkah awal untuk memberikan ujian untuk calon pasangan hidup selamanya. Bagaimana reaksinya, apakah mencerminkan kesiapan atau tidak?

Secepatnya mengundang orangtuanya
Jangan hanya di tanya pria itu serius atau tidak,tetapi coba untuk membuktikan membawa orangtuanya kerumah untuk melamar, atau mendekatkan dua keluarga.

Ujilah Bagaimana dia Marah
Jika sudah menikah janganlah ada KDRT atau Kekerasan Dalam Rumah Tangga, maka perlulah wanitaa menguji bagaimana cara pria itu marah. Dengan membuat pria itu marah setidaknya akan terlihat bagaimana sikap bijak, perhatian, kasih sayang dan cintannya pada seoarang wanita. Jangan sampai ketika sudah hidup bersama mengeluarkan kata-kata cerai.

3 tips itu harus benar-benar Anda gunakan jika sedang berpacaran, jangan sampai lama-lama pacaran tetapi keseriusan untuk menjalin hubungan keluarga belum terlihat.

Dukungan Untuk Eva dan Fida Penyanyi dangdut Berjilbab

Selamat berjuang sahabat, semoga berhasil menuju puncak buktikan suara emasmu bawa kembali musik dangdut ke arah yang sopan dan baik.

Dukungan untuk Eva dan Fida penyanyi dangdut berjilbab dalam acara Dangdut Academy Indonesia di Indosiar. Kedua wanita cantik berjilbab ini sangat pantas untuk didukung karena memakai busana yang sopan dan mempunyai suara emas.

Fida Penynyi dangdut Berjilbab
Fida dari Gresik
Eva dari Garu

Rumah Minimalis Idaman Keluarga

Mengenai Rumah Minimalis telah apipah singgung di tulisan apipah dan keluarga. Ada beberapa desain atau Gambar rumah minimalis yang Apipah pilih. diantaranya:

Rumah minimalis ini, apipah sangat tidak tau rumah tipe A, rumah tie 21 atau rumah tipe 100 Apipah sangat tidak tau. Gambar yang satu ini cukup simple jika di lihat dari depan tidak terlalu banyak gaya tapi menurut apipah sangat bagus.

Rumah Minimalis 2014
Gambar rumah minimalis yang berikutnya juga tidak kalah bagusnya dengan desain gambar ke 1.
Desain Rumah Minimalis 2014
Dan ini adalah gambar rumah minimalis pilihan Apipah yang terakhir

Rumah Minimalis terbaru 2014

Kapan ya Apipah memiliki rumah minimalis seperti gambar di atas. he, he, ngarep secepatnya sambil nabung dulu. Oia, gambar di atas kalau beli dari arsiteknya katanya mahal juga ya? mungkin gambar atau desainnya komplit alias detail. Foto foto gambar di atas hanya depannya saja dalamnya tidak diperlihatkan.

Apipah dan Keluarga Semoga Harmonis Selamanya

Alhamdulillah pada september 2013 kemarin Apipah telah di wisuda dan menjadi sarjana pendidikan. Mudah-mudahan semua ilmu dan pengalaman yang apipah dapat bisa bermanfaat bagi apipah, keluarga dan masyarakat.

Keluarga
Apipah dan Keluarga

Setelah pendidikan S1 ini telah selesai dan alhamdulillah nilai IPK cumlude , Apipah belum kesampaian untuk melanjutkan ke S2 mungkin nyari yang gratis saja siapa tahu nanti ada yang ngasih beasiswa he, he,.

Melihat umur yang sudah tumbuh dewasa, mungkin dianatara kita banyak cita-cita atau keinginan. Salahsatu keinginan Apipah adalah ingin membuat rumah minimalis yang keren, sederhana. Letaknya tidak harus di kota, dikampung sajalah karena udara di kampung atau di desa sangat sejuk.

Itu cuma keingan sih, tapi penting nggak penting  sih untuk sekarang ini. Hunian sekarang ini juga masih layak untuk apipah dan keluarga. Yang penting bisa membahagiakan keluarga dan bisa selalu harmonis selamanya.

Developer Game / Software Android? Promosikan di Situs ini

Sik deh Jalantikus.com Download Game PC dan Android Gratis Terbaru dengan Server Lokal - Hai, hai update terbaru blog Apipah dengan judul yang unik yaitu Jalantikus.com download Game PC dan Android Gratis Terbaru dengan server lokal alias server Indonesia. What? apa itu jalantikus.com?

Apipah tahu lah, Anda juga tahu website apa itu jalantikus.com kan? yup, bagi yang belum tau apipah tulis disini, biar gak jenuh. Nggak apa-apa kan sob? baca artikel apipah dijamin tidak akan bosan, walaupun artikel ini adalah resume dari situs asli Jalantikus.

Jalantikus adalah situs download gratis (free download yang aman, cepat serta 100% legal. JalanTikus menyediakan review tau ulasan untuk dapat membantu kita mengenal produk, dengan sumber konten yang aman dan terpercaya, sehingga tidak perlu khawatir terhadap keamanan perangkat yang kita gunakan. Kami menyediakan konten PC, games dan aplikasi mobile yang dapat kamu download dengan mudah. 

Jalantikus juga menyediakan banyak tips yang dapat membantu kita dalam memaksimalkan penggunaan software, games dan gadget terbaru. Jalantikus menyediakan konten game pc, android, tips dan trik secara gratis dan dengan konten terbaru yang selalu diupdate setiap harinya, lengkap dengan informasi dan rating setiap konten. Nah kita dapat mendownload software, games dan apliaksi Android dan aplikasi-apikasi smartphone lainnya yang tersedia di Jalantikus secara gratis dan langsung , tanpa perlu registrasi atau memberikan data pribadi atau kita di main-mainkan dulu seperti dengan skip-skip iklan kayak gitu jadi downloadnya itu langsung tanpa iklan pokoknya nggak ribet deh sobat Apipah. 

 Akan tetapi Jalantikuscom juga memberikan layanan lebih bagi Anda yang melakukan registrasi, seperti menerima newsletter, memberikan rating pengguna, upload screenshot dan berpartisipasi dalam forum diskusi yang telah disedikan Jalantikus, jadi jika kita register, kita bisa berdiskusi atau menanyaan hal-hal yang kita tidak mengerti langsung di forum.

Dan harus di ketahui juga bahwa Jalantikus ini ingin menjadi wadah bagi para pengembang / developer Indonesia untuk berbagi konten dan kami memberikan kesempatan untuk mempromosikan hasil karya Anak bangsa melalui JalanTikus. Nah bagi sobat Apipah ,,,programer yang jago buat game atau membuat software dan karyanya sudah jadi, bida di promosiin di Jalantikus.com nantinya karya Anda akan banyak di kenal dunia dan kemngkinan jika sudah di kenal banyak orang karya Anda akan kokoh dan tidak akan ada yang menjiplak.

Cantik itu Penting dan Halal, itu Yang Lebih Penting

Cieeh,,,,bicara kecantikan nih... Apipah sangat semangat jika membahas tentang kecantikan. And now.. postingan Cantik itu Penting dan Halal, itu Yang Lebih Penting telah di publikasikan dan sekaligus Apipah memberikan rahasia siapa dibalik kecantikan Apipah sekarang ini.


Dulu, sebelum masuk kuliah, Apipah tidak pernah menyentuh yang namanya make up alias merias. Karena memang waktu itu Apipah masih belum mengenal yang namanya make up. Maklum, Apipah kan tinggalnya di pesantren he,he Alhamdulillah.

Menginjak umur Apipah yang tumbuh makin dewasa, Apipah melanjutkan pendidikan di salahsatu Universitas Islam di Bandung. Sejak itulah Apipah baru menyadari bahwa tampil cantik itu penting bagi seorang wanita. Make up merupakan salahsatu yang mempengaruhi kecantikan wanita dan make up juga harus halal, legal dan terjamin.

Kosmetik Wardah adalah satu-satunya merek kosmetik pertama yang menjamu wajah polos Apipah, mengenal kosmetik ini saat sedang orientasi kemahasiswaan. Ada beberapa SPG dari wardah yang mungkin itu sedang berpromosi (pikir Apipah) dan menawarkan bahwa kosmetik Wardah adalah kosmetik halal yang telah mempunyai sertifikat halal dari MUI.

Banyak di antara peserta orientasi yang tertarik pada kosmetik halal wardah dan banyak yang membeli, tetapi Apipah nggak beli lho sob,, tau kenapa? he, he, waktu itu Apipah nggak bawa uang banyak,hik,hik,hik sedih banget deh waktu itu.

Akhirnya, tak lama setelah beberapa hari orientasi selesai Apipah dapat memiliki kosmetik wardah, tetapi cuma 2 produk yang Apipah beli yaitu facial wash dan bedak wardah. Senangnya waktu beli kosmetik wardah ternyata Apipah bisa berkonsultasi dan diberikan arahan tentang merawat kulit terutama wajah.

Ada cerita menarik tentang kosmetik Wardah ini, ceritanya waktu Apipah pulang kampung dan main ke rumah Bibi. setelah selesai shalat Apipah langsung mengeluarkan kosmetik Wardah dan mempoles wajah Apipah dengan bedak wardah, tiba-tiba saudara Apipah bertanya:

"Bedak apa itu pipah?"
"ini bedak halal Bi.." jawab Apipah
"Merek apa, kok Bibi belum pernah lihat ya?"
"ini bedak wardah Bi, kosmetik halal dan aman" jawab Apipah
"Kayaknya merek murahan ya?"
"Enak saja murahan, ini kosmetik halal sudah di akui MUI dan sudah banyak dipakai oleh para artis loh Bi" jawab Apipah.

Saudara Apipah ini kayaknya tidak percaya. Dan Apipah berusaha memberikan keterangan tentang kosmetik Wardah dengan menunjukan logo halal MUI yang ada di produk Wardah tersebut dan kebetulan di acara TV ada tulisan "Make Up by Wardah"

Dari sini Apipah makin senang  dan Apipah nggak mau kalah, malah berani tanding dengan kosmetik punya Saudara Apipah dan ternyata tidak ada logo Halalnya he, he,.

"Bagaimana Bi ragu tidak? menggunakan bedak Bibi ini?" tanya Apipah
"Yang penting aman saja pipah, sudah lama menggunakan merek ini" jawab Bibi
"Aman, sih aman Bi, tapi jika sudah ada logo halal dari MUI itu makin baik jadi tidak ragu lagi merek ini memang sudah benar-benar sehat" jawab Apipah.

Sejak kejadian itu, yang namanya kosmetik halal mulai  mewabah dan Bibi Apipah pun mulai faham dan mengerti pentingnya kosmetik yang halal dan aman dan sekarang Halal is My Life untuk semua peralatan kecantikan.
Alhamdulillah sekarang Apipah mempunyai beberapa produk wardah diantaranya bedak, lipstik, facial wash, pelembab, parfum, dan body lotion.

Bedak dan lipstiknya Apipah memakai yang natural, koq... dikit banget ya Apipah punya produk wardah? Sebenarnya ini tips dari Apipah untuk tampil cantik. Karena Apipah belum menikah jadi pilih produk wardahnya yang natural saja dulu, nanti kalau sudah menikah Apipah akan beli produk wardah yang lebih wah lagi untuk menyenangkan hati suami.

Seperti itulah singkat cerita Apipah tentang Cantik itu Penting dan Halal, itu lebih Penting. Semoga dari blog Apipah ini sahabat semua mendapat manfaat, terimakasih,.. telah membaca artikel di blog Apipah.

Blog Tidak Pantas dijadikan Referensi Karya Ilmiah

Hai sob selamat malam, bagaimana pertandingan bola Indonesia melawan Maroko nya? Duh..sedih ya,, Indonesia kalah 1 - 2 he, he. Tapi tak apalah  untung masuk final juga yang penting Indonesia selalu di hati dan selalu di nanti kemanangannya.

Blog Tidak Pantas dijadikan Referensi Karya Ilmiah, ini adalah artikel pertama Apipah setelah mengganti domain blogspot menjadi diaryapipah.com. ada beberapa alasan Apipah mempublikasikan artikel yang mungkin akan di jelaskan dengan gaya Apipah sendiri.

Sebenarnya apa itu blog? Apipah mengartikan, bahwa blog adalah sebuah media komunikasi dua arah antra admin dan visitor yang berbasis digita terdiri dari berbagai macam kode bahasa pemerograman sehingga muncul seperti halaman diaryapipah.com, blog terdiri dari berbagai macam tema konten semau Admin. Dari segi tampilan halaman depan blog di perbanyak oleh berbagai artikel terbaru.

Nah, terkadang orang mengartikan blog adalah website dan website adalah blog dan sebenarnya Apipah juga bingung mengenai hal ini. Okelah gak penting yang kayaknya gitu, tapi sedikit tahu saja website itu Situs web (bahasa Inggris: web site) memiliki ciri  resmi atau formal, dan fokus seperti website pendidikan.

Untuk Apipah sendiri, blog hanya untuk sarana strategi untuk belajar menulis, merangkai kata, sebagai hiburan dan sebagai media social sendiri, dari pada update facebook jadi mending merangkai status di blog sendiri, seperti itulah.

Baiklah, kenapa blog tidak pantas dijadikan referensi karya ilmiah:
  1. Siapa penulisnya?
    Nah disini baru Anda kan mengerti, jika Anda membuat sebuah makalah contohnya, dan Anda membuat Arti atau pengertian sendiri apakah akan diterima oleh dosen? Saya kira tidak akan diterima karena Anda masih mahasiswa yang belum dapat diterima untuk membuat sebuah pengertian.
  2. Apakah blog itu benar-benar serius?
    Harus diketahui, bahwa blog-blog gratisan banyak dimanfaatkan oleh mereka para pebisnis internet untuk mendapatkan trafik untuk blog mereka. Nah, apakah tulisan itu hasil karyanya sendiri apakah hasil kopi dan paste saja.
  3. Dilihatnya juga tidak bagus.
    Contoh, Anda membuat referensi daftar pustaka, diakses pada 30, September 2013/ diaryapipah.blogpot.com/judul-artikel.html. Yeuh... gak pantaslah kalau Apipah lihat-lihat, itu blog yang ada blogspot.com wordpres.com semuanya gratisan. Mau referensi karya ilmiah Anda dari blog gratisan semua?
  4. Sangat diragukan
    Sangat-sangat diragukan, apalagi jika dari blogspot.com, wordpress.com, dan masih banyak lagi blog-blog gratisan. Yang terkadang tidak jelas penulisnya siapa dan pengurusnya siapa. Dan jika saya jadi dosen, duh belum banget deh,,Apipah akan cek blog referensinnya, bisa jadi kan blog itu buatannya sendiri yang tidak ingin membeli buku?
Jadi saya harus bagaimana? harus bilang wow sambil tepuk tangan gitu? Jadi saya tidak boleh mengambil referensi dari blog? Boleg-boleh saja asalkan jelas pemilik blognya.

Dari 4 poin diatas silahkan renungkan  kembali, dan saran dari Apipah untuk referensi karya ilmiah carilah di website pendidikan/akademik yang mempunyai domain/alamat website yang akhiran contoh sch.id, ac.id. 

Sekali lagi, kenapa Apipah menulis Blog Tidak Pantas dijadikan Referensi Karya Ilmiah, karena mahasiswa-mahasiswi malas beli buku dan malas baca buku.

Jika ada tambahan, sanggahan, silahkan isi kolom komentar, sikap yang baik Apipah hargai dengan ucapakan terimakasih

Lama Gak Buka Blog komentar Banyak Banget

Alhamdulillah sobat Apipah, tanggal 21 September kemarin ulang tahun Apipah yang ke tuuuuuuuuut sebutin gak yak? nggak lah nanti saja, he,he. Terimakasih buat do'a teman blogger, facebook, dan google plus. Add ya akun goole plus +Apipah Siti , dan Apipah minta ma'af yang sebesar-besarnya komentar-komentar yang masuk belum sempat di balas, karena terlalu banyak komentar yang masuk berpromosi menggunakan link, hati-hati lho sob jangan terlalu banyak kayak gitu nanti di tandai spam, blogspot sekarang pasang deteksi spam otomatis.


Bukannya tidak boleh sih pakai link atau promosi, tapi ya nggak enak saja di lihatnya, apalagi sekarang blog apipah lagi sepi pemasang iklan, padahal trafik blog ini sangat bagus pageview perhari hampirr nyampe 3000 lebih.


Dari komentar yang masuk Ada teman (mufidmmn) yang ngajak kontes lagi tentang jalantikus.com , tapi kemarin juga ikutan kontes ekiosku.com gak diapa-apain karena sibuk tugas kuliah jadi gak masuk jadi pemenang deh,,,eummm tapi gak apalah. Sekarang mau di coba kembali mudah-mudahan teman-teman blogger lain, banyak yang membantu.

Mengenai Saya

Foto Saya

Jangan pernah sakiti perasaan wanita karena wanita adalah mahluk yang lembut hati dan perasaannya.

Hanya ada 4 Link tiap bulan, Rp 200.000/bulan. Rp.300 ribu + review permanen. Contact Person 082119637817
* ASUS Notebook Terbaik dan Favorit
 
Copyright © 2013. Diary Apipah - All Rights Reserved