Latest Article Satatus : "Hidup ini terkadang membosankan"

Cara Menghadapi Pacar Pemarah or Temperamental

Selamat malam atau selamat siang siapapun yang membaca artikel ini pokonya harus selamat, dah lama Apipah nggak ngisi blog ini dikarenakan banyak kepentingan umum  yang harus diselesaikan, ya ... katakan lah sedikit jadi orang sibuk.

Dear Deary Apipah, Apipah ketikan dan merangkai kata tepatnya malam minggu jam 9 lebih titik titik waktu bagian Indonesia bagian barat, yang ada di timur atau tengah atau bahkan di dunia bagian timut laut silahkan hitung sendiri pakai rumus.

Judul unik dipastikan judul banyak yang sama dan isi tentu akan berbeda seiring dengan gaya tulisan masing-masing, judul yang cukup terasa akan manfaatnya yaitu Cara Menghadapi Pacar Pemarah atau Temperamental paling atas pakai or supaya lebih gaul dikit, kalau kata orang sih nggak tau bahsa Inggris katanya kampungan, he, he ah masa bodo ya? yang penting ingatlah sumpah pemuda dulu.

Sebelumnya, lita harus tau dulu ciri orang yang disebut dengan Temperamental Apipah ambil dikit dari situs yah000 !!! yang  ditulis oleh mbak Amelia Ayu Kinanti kalau referensi bukunya Apipah tidak tau tapi silahkan simak saja, ciri-ciri orang tersebut.

1. Mudah tersinggung
Tak jarang emosinya terpancing hanya karena masalah sepele. Ia menjadi supersensitif terhadap topik-topik yang menyudutkannya. Misalnya kesalahan kecil yang pernah ia lakukan dan sebagainya.

2. Tak menerima keadaan
Hidup selalu berputar. tak jarang keberuntungan tidak berpihak padanya. namun ia selalu menyangkal hal tersebut. Alih-alih introspeksi diri, ia malah sibuk menyalahkan siapa saja yang bisa ia tunjuk.

3. Cemburu dan mengontrol
Ciri-ciri ini akan mulai terlihat jika hubungan telah lama berjalan. Ia mulai membatasi ruang gerak Anda. Mengontrol seluruh kegiatan, termasuk orang-orang yang berada di lingkungan Anda. Ia pun tak ragu melampiaskan kemarahannya, jika Anda tak mau menuruti kata-katanya.

4. Menuntut hal-hal yang berlebihan
Tak ada manusia yang sempurna, termasuk Anda. Jadi jika pasangan mulai menuntut hal-hal yang berlebihan atau tidak masuk akal, sebaiknya mulai waspada. Ia ingin Anda menjadi wanita sempurna versinya sendiri, tanpa memikirkan perasaan Anda.

Pastinya sahabat yang sedang membaca  tulisan ini ada yang sedang patah hati, gelisah atau bahkan sedang dis elimuti rasa jengkel pada pacar, disini yang tempera mental adalah pria..
Jangan heran lho, banyak pasangan yang sudah menikah ataupun sedang berpacaran hubungannya hancur, alasan yang paling besarnya cuma satu yaitu hilangnya rasa kasih sayang. Benar tidak? kalau masih sayang ngapain diputisin.

Hilang rasa kasih sayang juga tentunya memiliki sebab-sebab tertentu, contohnya. pria. kamu itu mudah tersinggung, dan jika tersinggung marahnya keluar. Nah, disini kamu harus benar-benar mengetahui sifat pasangan hidup kamu di tulisan sebelumnya sudah saya tulis cara mendapatkan pasangan hidup selamanya.

Sebagai wanita, mengalah dan sabar adalah solusinya, dalam islam pria. itu adalah pemimpin segalanya apa-apa juga harus ijin dulu pada pria itu khusus bagi yang sudah menikah, bagi yang belum cepatlah nyari pria. yang benar-benar baik dan perhatian.

Dan ingat dalam pacaran jangan kayak orang sudah nikah, ingatlah sahabatku kamu itu bukan j....y  nya dia (pacarmu) jadi pacaran itu gunakanlah untuk mengetahui sifat atau kepribadian satu sama lain, bukan untuk mengetahui lebih dalam walaupun dijanjikan untuk nikah ha, ha biasa kalau janji itu ada bohong nya yach? coba saja pasangan janji apa? bohong kan?

Intinya gini saja deh, wanita itu harus bersabar dan bisa ngerttin pasangannya, begitupun dengan pria.. Akan tetapi lebih besar condong pada wanita yang harus sering mengalah, karena pada dasarnya wanita adalah mahluk yang lembut, cantik dan baik hati.

Namun jika terlalu berlebihan mending putisin saja, apa boleh buat mengalah sudah, sabar sudah. Toh nanti juga kalau memang dia benar-benar cinta dan sayang pasti balik lagi, dari pada batin tersiksa apa boleh buat? sebentar, itu khusus untuk yang lagi pacaran loh...sudah Apipah katakan sebelumnya pacara bukan untuk bersenang tapi untuk mengetahui sifat dan sikap.

Berbeda dengan yang sudah menikah, urusannya ini lebih besar,makanya nyari pasangat hidup itu yang baik atau kalau bisa cari pria. yang paling baik seduunia.

Kalau sudah nikah putus itu disebunya cerai, perceraian adalah hal yang paling tidak disukai oleh tuhan, banyak hal yang bisa menyebabkan hal itu contohnya ada mulut yang berkepanjangan (maksudnya bertengkar) nah ini dia pasti diantara keduanya tidak ada yang mau mengalah.

Ketika itu, harus ada yang mengingatkan, ingatlah anak. karena anak ada sebuah kunci kebahagian setelah menikah. Jika orang benar manusia, pasti memikirkan anak kedepannya, jangan sampai anak jadi korban orangtua.

Perceraian bukan memisakan antara aku dan kamu, tetapi antara kita dan mereka, jika terlalu masalahnya terlalu berat coba rundingankan dengan kedua keluarga orangtua.

Jadi bagaimana tentang Cara Menghadapi Pacar Pemarah or Temperamental ? sebab akibat bisa terjadi karena marah, diibaratkan marah adalah api dan untuk menghentikan pakailah air. Sifat air mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang rendah mengikuti lekuk dan rongga yang kosong tetapi dan air bisa menyejukan dikala dahaga,

Busana Muslim Kak Dian Pelangi Bagus Banget

Baru - baru ini Apipah sering mampir ke website resminya kak Dian pelangi , ya beliau adalah seoarang Desainer busana muslim muslimah terkenal di Indonesia. Berikut ini adalah koleksi terbarunya untuk bulan Ramadhan 2014.

busana muslim lebaran 

Busana Muslimah

Foto busana muslimah diatas dari websitenya merupakan Sneak peak Royal Ramadhan collection karya Dian Pelangi.

Model ini juga Apipah suka banget tapi sayang tidak tahu bagaimana cara pemesananya, mungkin harus mampir langsung ke Butik kak Dian Pelangi dan harganyapun pasti banget,,banget  he, he

Baju muslim terbaru

Bagi yang sedang mencari toko sepatu dengan harga murah langsung dari grosirnya seilahkan lihat Juga Jual Sepatu Online

Twitter Artis Kak Citra Kirana dan Rahmi Nurullina

Banyak yang nelpon ke Apipah mungkin karena nomor handphone Apipah di pajang dan dikira Apipah adalah artis he, he padahal Apipah bukanah artis lho sob, Apipah hanya rakyat kecil tidak kesampaian jadi artis he, he.

Yang nelpon banyak banget, ada menyangka Apipah itu Citra Kirana, Rahmi Nurullina dan yang terakhir Apipah di kira Fida artis baru jebolan Dangdut Akademi Indonesiar.

Ha, ha, alangkah lucuya negeri ini, secara logika tidak mungkin seorang artis memajang nomo hp atau PIN BB nya di internet paling juga kontak Asisten atau managernya.

Kalau mau minta nomor telponnya mungkin bisa langsung ke akun twitter mereka, kenapa twitter? kebanyakan artis - artis itu menggunakan Twitter munkin karena tidak ada fitur inbok atau pesan.

Berikut ini adalah akun twitter mereka yang Apipah temukan :

Twitter kak Rahmi Nurullina Yang Menjadi Nafisah di TBNH " https://twitter.com/rahminurullina


Twitter kak Citra Kirana https://twitter.com/citraciki

Add juga ya Apipa di Google Plus https://plus.google.com/115988273987383475788

Cara Bikin blog atau Website Sendiri itu Mudah

Banyak teman-teman dari kampus, sekolah ataupun kenalan dari internet menanyakan cara bikin website sendiri seperti http://www.diaryapipah.com/ dengan alamat website nama sendiri.

Tidak heran memang, website sekarang sudah menjadi trend dikalangan remaja, kalau menurut Apipah kalau hanya punya akun facebook saja tidak gaul. Memang sih, secara segi fungsi sangat berbeda antara website sendiri dan facebook.

Website atau blog sih ?

Hemmm, Apipah juga bingung membedakan antara keduanya, karena memang mirip-mirip dikit. Kalau website identik dengan perusahaan dan blog identik dengan kumupulan tulisan pribadi yang sering di update, mungkin seperti.

Bagaimana cara membuatnya? apakah mahal ?

Caranya sangat mudah dan harganyapun sangat murah hanya bermodalkan uang Rp. 100.000 bisa cepat mempunyai blog pribadi uang segitu hanya untuk membeli domain alias alamat website dan untuk file penyimpanannya menggunakan hosting milik Google.

Dimana  mulainya?

Sangat gampang, jika sudah punya email gmail, tinggal masuk saja kehalaman website penyedia blog gratisan yang sudah populer yaitu https://www.blogger.com/ nah dari situ dimulainya, banyak tutorialnya di Google tinggal cari saja, hasil sementara alamat webnya berakhiran .blogspot.com.

Jika dari website tersebut blog sudah jadi, baru membeli alamat website (domain) banyak menyediakan domain di Indonesia, seperti website pasar hosting, masterweb, jakartawebhosting, rumah hosting, idwebhost dan sebagainya tinggal chating dengan customernya untuk membuat web di blogger dengan hanya membeli domainnya saja, kemudian suruh customernya  untuk membantu mengarahkan domain ke blogpribadi yang telah jadi.

Untuk desain atau template bisa di ubah di websie penyedianya tinggal download banyak para pengembang Indonesia yang suka rela berbuat baik menggratiskan template hasil karyanya.

Apakah bisa juga membuat toko online?

Bisa, hanya Rp. 100.000 bisa membuat toko online sederhana, caranya tinggal cari template atau desain toko online yang mendukung web penyedia blog tersebut. Cari saja di google dengan keyword " template toko online blogspot / blogger "

Gampang alias mudah kan? tidak perlu mahal mengeluarkan uang bejuta-juta kalau untuk membuat website pribadi ataupun toko online sederhana.

Semoga, ada pencerhan, untuk tutorialnya cari saja di Google banyak kok para senior sudah membahasnya, yang paling susah dari dunia website hanya 1 yaitu modifikasi desain.

3 Tips Mencari Pria Untuk Pasangan Hidup Selamanya

Wanita merupakan mahluk yang penuh dengan kesempurnaan, wanita bisa melahirkan, wanita adalah mahluk terncantik yang ada di dunia ini, wanita juga mahluk paling berharga yang patut di hormati.

Wanita tercantik dunia akhirat menurut pandangan pribadi adalah ia yang menutupi aurat dengan jilbab, selalu mempercantik hati dan menjaganya, berbakti kepada orangtua, dan selalu menjaga persaudarran.

Untuk siapapun wanitanya, Apipah punya tips mencari pria untuk pasangan hidup selamanya atau menuju ke jenjang pernikahan. Berikut ini adalah tipsnya:

Langsung Ajak Nikah
Jangan bermain-main dengan namanya pacaran, bisa jadi kamu di pacari oleh pria itu hanya untuk kesenangan saja. Jika kamu sudah mengenal pria. Coba kamu ajak untuk langsung menikah. Ini adalah langkah awal untuk memberikan ujian untuk calon pasangan hidup selamanya. Bagaimana reaksinya, apakah mencerminkan kesiapan atau tidak?

Secepatnya mengundang orangtuanya
Jangan hanya di tanya pria itu serius atau tidak,tetapi coba untuk membuktikan membawa orangtuanya kerumah untuk melamar, atau mendekatkan dua keluarga.

Ujilah Bagaimana dia Marah
Jika sudah menikah janganlah ada KDRT atau Kekerasan Dalam Rumah Tangga, maka perlulah wanitaa menguji bagaimana cara pria itu marah. Dengan membuat pria itu marah setidaknya akan terlihat bagaimana sikap bijak, perhatian, kasih sayang dan cintannya pada seoarang wanita. Jangan sampai ketika sudah hidup bersama mengeluarkan kata-kata cerai.

3 tips itu harus benar-benar Anda gunakan jika sedang berpacaran, jangan sampai lama-lama pacaran tetapi keseriusan untuk menjalin hubungan keluarga belum terlihat.

Dukungan Untuk Eva dan Fida Penyanyi dangdut Berjilbab

Selamat berjuang sahabat, semoga berhasil menuju puncak buktikan suara emasmu bawa kembali musik dangdut ke arah yang sopan dan baik.

Dukungan untuk Eva dan Fida penyanyi dangdut berjilbab dalam acara Dangdut Academy Indonesia di Indosiar. Kedua wanita cantik berjilbab ini sangat pantas untuk didukung karena memakai busana yang sopan dan mempunyai suara emas.

Fida Penynyi dangdut Berjilbab
Fida dari Gresik
Eva dari Garu

Rumah Minimalis Idaman Keluarga

Mengenai Rumah Minimalis telah apipah singgung di tulisan apipah dan keluarga. Ada beberapa desain atau Gambar rumah minimalis yang Apipah pilih. diantaranya:

Rumah minimalis ini, apipah sangat tidak tau rumah tipe A, rumah tie 21 atau rumah tipe 100 Apipah sangat tidak tau. Gambar yang satu ini cukup simple jika di lihat dari depan tidak terlalu banyak gaya tapi menurut apipah sangat bagus.

Rumah Minimalis 2014
Gambar rumah minimalis yang berikutnya juga tidak kalah bagusnya dengan desain gambar ke 1.
Desain Rumah Minimalis 2014
Dan ini adalah gambar rumah minimalis pilihan Apipah yang terakhir

Rumah Minimalis terbaru 2014

Kapan ya Apipah memiliki rumah minimalis seperti gambar di atas. he, he, ngarep secepatnya sambil nabung dulu. Oia, gambar di atas kalau beli dari arsiteknya katanya mahal juga ya? mungkin gambar atau desainnya komplit alias detail. Foto foto gambar di atas hanya depannya saja dalamnya tidak diperlihatkan.

Apipah dan Keluarga Semoga Harmonis Selamanya

Alhamdulillah pada september 2013 kemarin Apipah telah di wisuda dan menjadi sarjana pendidikan. Mudah-mudahan semua ilmu dan pengalaman yang apipah dapat bisa bermanfaat bagi apipah, keluarga dan masyarakat.

Keluarga
Apipah dan Keluarga

Setelah pendidikan S1 ini telah selesai dan alhamdulillah nilai IPK cumlude , Apipah belum kesampaian untuk melanjutkan ke S2 mungkin nyari yang gratis saja siapa tahu nanti ada yang ngasih beasiswa he, he,.

Melihat umur yang sudah tumbuh dewasa, mungkin dianatara kita banyak cita-cita atau keinginan. Salahsatu keinginan Apipah adalah ingin membuat rumah minimalis yang keren, sederhana. Letaknya tidak harus di kota, dikampung sajalah karena udara di kampung atau di desa sangat sejuk.

Itu cuma keingan sih, tapi penting nggak penting  sih untuk sekarang ini. Hunian sekarang ini juga masih layak untuk apipah dan keluarga. Yang penting bisa membahagiakan keluarga dan bisa selalu harmonis selamanya.

Mengenai Saya

Foto Saya

Jangan pernah sakiti perasaan wanita karena wanita adalah mahluk yang lembut hati dan perasaannya.

Hanya ada 4 Link tiap bulan, Rp 200.000/bulan. Rp.300 ribu + review permanen. Contact Person 082119637817

* Grosir Sepatu Bandung lihat Jual Sepatu Online
 
Copyright © 2013. Diary Apipah - All Rights Reserved